贵湖浸信会历史

教会宗旨: 荣神益人

敬拜三一真神 、宣扬荣耀福音、教导圣经真理 、领人归主遵行大使命

教会成员:

地域不同、背景迥异的华人基督徒及对基督信仰感兴趣、想了解基督信仰的华人朋友。

信息资源:

研读圣经/ 灵修装备 / 敬拜赞美/ 关怀探访

教会位置图:

教会崇拜/团契/小组聚会时间一览

主日祟拜Sunday

 9:10 am~10:30 am  成人主日学

11:00 am~11:30 am 诗班练习

11:30 am~1:00 pm 主日崇拜

11:30 am~1:00 pm  青少年主日学

11:30 am~1:00 pm 儿童主日学

1:00 pm 主日爱宴(周报提前通知)

3:00 pm ~5:00pm向社区开放-排球/ 篮球

周四 Thursday

7:30 pm ~ 9:00 pm 祷告会

周一~周五 Monday-Friday

10:00 am~11:15 am姐妹团契

周五 Friday

4:00 pm~5:15 pm 青少年&留学生 运动

5:15 pm~5:45 pm 聚餐

6:00 pm~7:00 pm 青少年 & 留学生团契

7:00 pm~9:00 pm 中文学校 & 兴趣班

                              (舞蹈&故事阅读等)

7:00 pm~9:00 pm 父母讲座

啟发课程、婚姻家庭和亲子课程

7:00 pm~9:00 pm 小组聚会

周六Saturday

8:00 pm~9:00 pm祷告会

7:00 pm~9:00 pm小组聚会

为了您方便更多认识本教会

请欢迎进入网址:www.guelphcbc.com

贵湖浸信会

Calvary Baptist Church Chinese Service

贵湖浸信会成立于2003年9月,至今已有20个年头。贵湖浸信会的成立源于两个契机:一是当时来贵湖大学留学的中国学生和访问学者越来越多,碰巧有一位留学生因感情问题自杀未遂,来寻求帮助;二是当时的贵湖浸信会英文堂已经在为贵湖拥有一间华人教会祷告了三年。神感动神学院毕业,但仍在做珠宝生意的杨朝洲、詹秀慧夫妇,让他们看到贵湖华人的需要,开始向华人社区传福音。他们夫妇俩殷勤摆上,神的恩典也随之加增,仅仅一年半时间,就从23人的查经小组发展成了100多人的教会,杨朝洲也成为了贵湖华人教会的开堂牧师。风雨二十年,贵湖浸信会秉承相信三一真神、传扬耶稣救恩、领人归主、教导圣经真理的宗旨,以社区关怀、外展事工为抓手,鼓励信徒竭力活出信、望、爱的生命,以建立有真光、真理、真爱的教会。欢迎您加入我们的属灵大家庭!

联系方式:

楊牧师手机:519-760-1800

教会电话:519-824-6125

教会地址:454 Arkell Road, Puslinch,

Ontario N0B 2J0

教会网址www.guelphcbc.com

教会郵箱info@guelphcbc.com

什么是基督?】

基督是希腊文“Χριστός”的音译,转自希伯来文“מָשִׁיחַ‎”~弥赛亚,意思是受膏者。指上帝以圣膏油膏抹差派降世的救主~耶稣,常与耶稣连称“耶稣基督”。

【基督信仰与其它信仰有什么不同? 为什么要信耶稣基督?】

首先要明确的是,基督信仰不是宗教,是真理。它不是一堆教义、戒律、规条的罗列,定规你可以做什么,不可以做什么。其精髓在于~关系。即:人与造物主的关系,还有人与人、人与万物的关系。耶稣对上述关系做了如下阐述: “你要尽心、尽性、尽意爱主-你的 神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。”(马太福音22:37~39)两条诫命都涉及关系。

从古至今,不同民族、不同时代的人一直就没有停止过寻找神。但是,同样是人,抱著同样的目的,寻求的结果却五花八门,相去甚远。

有人曾讲 过这样一个故事:

一个孤岛上有一群孩子。他们不知自己来自何方,但他们本能地相信,自己是父母所生的。他们不愿意继续做孤儿,特别想弄清楚父母是谁。于是,他们苦苦思索、想尽办法,以自己的智慧寻找生身父母。然而,踏遍孤岛寻而不得。于是,有的孩子说,我们来自自然,生死都是自然而然的,哪有什么父母! 而有些孩子,则蒙胧地觉得,他们的父母可能在茫茫大海的另一端。可惜的是,他们对茫茫大海另一端的彼岸世界全然无知,因为他们没有道路、没有办法、也没有能力到达彼岸。

最终,不同的孩子,以同样虔诚的态度,想像出了一个个完全不同的父母形象,也幻化出了各自不同却丰富多姿的彼岸世界。他们或靠清心寡欲苦修苦行、或用清规戒律约束自己,试图靠自己的努力觐见父母。于是乎,形象各异、修法繁杂,经典不同的各类父母应运而生,疑虑也随之增加。

孤岛上孩子们寻找父母的情景,不就是我们寻找神的真实写照吗?人找神,靠的是没有凭据的想像。找的结果不是“无神”,便是“多神”,甚至是“假神”。

终于有一天,孩子们的父亲派人到孤岛上,要召回他的孩子们。被差派的使者就是一直守在父亲身边的儿子~孩子们的兄长。他完完全全能代表真实的父亲形象和无条件爱自己孩子的性情。“我们怎么知道你所讲的是真实的呢?” 祂的弟兄们问。 “我可以给你们凭据。” 于是祂行神迹,为世人的罪死在十字架上,埋葬了, 三天后复活,从始至终都展现出了供应孩子、保护孩子、疼爱孩子、关心孩子、为孩子舍己的父爱本能。同时祂向弟兄们保证,凡是跟随祂,且只有跟随祂的,才能亲眼见到天上的父亲。该故事正是神借著耶稣基督降世为人,来找人的写照。

人是有限的,神是无限的。人找神,靠的是有限的智慧。有限的人是无法了解神的无限的。神找人,是神用自己的大能把自己展示给人,有限包含在无限之中。一切想凭著人的智慧、人的功德寻找神的宗教,必定像揪著自己的头发离开地面一样,白费力气、滑稽可笑。人,只需要做一件事,就是弃恶悔改,相信耶稣基督并跟随祂,就可以重新回到天父那里。

我们与神的关系原本是被造者和创造者的关系,天父与子女的关系。一旦承认了这种关系,人就会有归属感。人与人的关系,人与自己的关系,人与自然的关系也就变得和谐了。正如一张交错杂乱的网,只要提起大网的总绳一撒,所有的网眼就都张开了,一切便顺理成章。这就是所谓的纲举目张。而这纲~大网的总绳,就是人与神的关系。

这就是基督信仰与其它宗教的本质差别。“人找神”的宗教,本也源于对神的向往。有些也曾像黑夜中的蜡烛,带来过一丝光亮。正如林语堂所说: “太阳升起来了,将蜡烛吹灭吧!”

当上帝之光普照大地时,你还要执著地举着蜡烛吗?

【改编自“海外校园杂志福音单张信仰篇”】

Serving the Guelph community since 1934, Calvary Baptist Church has shared the love of Jesus in word and deed since its inception. Calvary has a passion for reaching out into the community and making a real difference here in Guelph and beyond. With multiple partners in the community, in Ontario, and around the world, Calvary continues to offer those around us faith, hope, and love. We have many ways to get involved here and would love to have you join us.

Calvary Baptist Church is a multi generational and multi ethnic congregation of believers. On any given Sunday, we worship in English and Mandarin. We preach Jesus Christ crucified, risen, living, and coming again! We partner with other like-minded churches across the country through the Fellowship of Evangelical Baptist Churches in Canada. We share a set of core beliefs but maintain an autonomous style of church government.

Short headline

Change the color to match your brand or vision, add your logo, choose the perfect layout, modify menu settings, add animations, add shape dividers, increase engagement with call to action and more.

Short headline

Change the color to match your brand or vision, add your logo, choose the perfect layout, modify menu settings, add animations, add shape dividers, increase engagement with call to action and more.

Short headline

Change the color to match your brand or vision, add your logo, choose the perfect layout, modify menu settings, add animations, add shape dividers, increase engagement with call to action and more.

信仰宣示

作為耶穌基督的信徒,我們相信以下的真理。

我们相信新旧约圣经一共六十六卷,全部是神所默示的,绝对真确,是信仰与生活的唯一准则

我們相信昔在,今在,永在的独一真神,乃圣父,圣子,圣灵三位一体。宇宙万物是他造的,也靠他而立。

主耶稣是神的独生子,从圣灵怀孕,道成肉身,藉童贞女马亚所生。他本身兼有完全的神,人两性,作人和神的中保。他为世人的罪被钉死在十字架上,流血成全了神律法的要求,并且肉身从死里复活,升天,将来必照他的应许,在末曰再次亲临地上,审判活人和死人。已死的将要身体复活,信者复活承受永生,不信者必被定罪。

我们相信圣灵是启迪感化众人,安慰,帮助 教导信徒之保惠师

我们相信撒旦是邪恶的存在、罪的根源、神和人的敵人。

我们相信人是按照神的形象创造的。由于始祖亚当犯罪抵抗神,所有人都亏缺了神的荣耀,生活在罪中,而且靠自己的力量根本无法在神的面前称义。人类的救赎只能通过基督所完成的工作,祂已经在十架上献出宝血,为人类的罪恶做了赎罪祭,一次性地偿清全人类的罪恶。任何人,只要愿意认罪悔改,并接受基督耶稣作为个人的救主和生命的主,救能得到救恩。

我们相信整个教会是由分散在全球属基督的所有信徒组成。基督是教会的头,所有教会都应该遵从祂的教导和命令。地方教会是由信徒组成的独立和自治组织,他们按照神赐予的恩赐,建立其他信徒,传扬福音,成为这世界的盐和光。

我们相信每个人都有权实行和宣扬他的信仰。

我們相信每个星期的第一天是主日,是根据圣经,神所命定分别为圣,与圣徒一同敬拜神以及属灵操练的日子。

我们相信婚姻是神所设立只限一男一女的结合。